首页  /  通知公告  /  正文

关于北京邮电大学继续教育学院2021级SQA-AD项目/出国留学项目新生报到事项的通知

发布时间:2021-08-17 16:17  浏览:

根据北京教育系统、北京邮电大学疫情防控工作最新要求,经学院研究决定,对新生报到有关工作安排如下:

一、根据北京市教委暂停所有学校学生军事活动的通知要求,2021级新生军训暂缓,将根据疫情防控情况另行安排时间。

二、新生集中报到时间为8月28日-8月29日。新生不得提前报到,因疫情防控原因或个人特殊原因延后报到的,要提前向学院报告。

三、新生报到安排

1.在京内低风险地区的学生,持通信大数据行程卡“绿码”和个人健康码“绿码”(以下简称“双绿码”)报到。

2.在京内中高风险地区的学生,严格落实属地疫情防控管理措施。待所在区域降为低风险地区后,持48小时内核酸检测阴性证明和双绿码提交报到申请,经学院审批通过后报到,到校扫码为绿码方可入校。

3.在京外中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14天内有该区域旅居史的学生,推迟报到。待所在区域降为低风险地区后,学生报到前进行14天健康监测,健康监测结束后,持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明可以来京报到,并将来京报到情况报告学院;在抵京当日进行核酸检测,检测结果为阴性后,持抵京当日核酸检测阴性证明和双绿码提交报到申请,经学院审批通过后报到,到校扫码为绿码方可入校。

4.在京外中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗,直辖市为所在区)的学生,来京前进行14天健康监测,健康监测结束后,持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明可以来京,并将来京情况报告学院;在抵京当日进行核酸检测,检测结果为阴性后,持抵京当日核酸检测阴性证明和双绿码提交报到申请,经学院审批通过后报到,到校扫码为绿码方可入校。

5.在京外其他低风险地区的学生,持48小时内核酸检测阴性证明和双绿码来京报到,到校扫码为绿码方可入校。

6.从境外返回的学生,解除入境隔离后,应居家健康监测满7天后,持48小时内核酸阴性证明和双绿码提交来京报到申请,经学院审批通过后报到,到校扫码为绿码方可入校。

7.在京学生共同居住的家庭成员从境外返回且解除隔离的,该家庭成员需居家健康监测满7天并核酸检测阴性后,学生持本人48小时内核酸阴性证明和双绿码提交报到申请,经学院审批通过后报到,到校扫码为绿码方可入校。

8.学生本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者的,暂不返校。本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者的,须严格执行相关疫情防控措施后,持48小时内核酸阴性证明和双绿码提交报到申请,经学院审批通过后来京报到。

9.学生及共同居住的家庭成员要完成返校前14天健康监测;学生及共同居住的家庭成员有发热、乏力、咳嗽、咽痛、咽干、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等疑似症状的,要及时就诊,待症状消除后方可按照上述要求申请来京报到。严禁带病报到。

四、报到地点为北京邮电大学宏福校区。

五、联系电话:(010) 62287058


北京邮电大学继续教育学院

2021年8月17日