首页  /  最新动态  /  正文

“课程同质 防疫有我” 继续教育学院SQA-AD项目/出国留学项目线上教学有序开展 助力地方防疫志愿服务

发布时间:2022-05-31 09:34  浏览:

根据北京市、学校疫情防控工作要求,为保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”,继续教育学院充分发挥远程教育优势,对疫情防控期间的教学工作进行周密安排,向SQA-AD项目/出国留学项目采取“开学不返校,网教不停学”的教学模式。学院提前制定教学计划调整和线上教学实施方案,科学合理地安排开设课程;使用多平台、多形式开展线上教学,通过“U学直播”平台、腾讯会议等线上教学保障手段,开展互动式教学;根据课程安排,及时向学生邮寄教材、保障学生线上课堂正常使用;以信息技术与教育教学深度融合的教与学改革创新,依托“U学在线”教育平台开放学院建设的精品课程,开展深度学习,“云”学更增实效;注重过程管理,制定线上教学课程质量的监督与指导方案,监控教学和学习过程,教学督导组认真开展线上教育督导。教学秩序井然有序,确保“一个学生也不落下”,实现了线上教学同质同效、标准不降、内容不减。

项目学生在保证学业的同时,踊跃请战,积极参与家乡疫情防控志愿服务活动。他们纷纷以自己的方式助力家乡疫情防控,协助做登记、物品发放、消毒、劝导等志愿服务,帮助自己深爱的城市抗击疫情。疫情当下,项目学生用年轻而有力的肩膀扛起不容小觑的责任。疫情防控,没有山海的隔绝,更没有年龄的界限,他们用实际行动体现新时代青年的使命和担当,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。