首页  /  最新动态  /  正文

继续教育学院圆满完成“花开向阳 丹心向党——百年团史青年说”主题微团课活动

发布时间:2022-05-26 19:44  浏览:

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,为切实做好团史学习,引导广大团员青年树立崇高理想、让红色基因、革命薪火代代传承,做立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年。网络教育学院(继续教育学院)在五四青年节来临之际面向SQA-AD项目/出国留学项目学生开展了“花开向阳丹心向党—百年团史青年说”主题微团课活动。

本次活动从4月15日-5月4日,项目学生围绕百年团史,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,以深情的语言、豪迈的激情讲解了共青团名称的由来和五四运动回顾中国共产主义青年团起源、历史,讲述了英烈为民族的解放事业而斗争的崇高信念与英勇事迹。

制作的微团课视频,能够带来对中国共青团在百年征程中锤炼、培育和形成的崇高革命精神的思考和激励,充分展现了当代青年奋发有为的精神风貌,主动担当起弘扬和传承革命精神的决心和信念。

通过开展主题微团课活动小切口展现大历史,以青年的视角和话语体系学团史讲团史,具有较强的感染力和教育性,在内容和形式上引领团员青年从百年奋斗历程中汲取奋进力量,项目学生用微团课的形式迎接自己的节日,在青春的赛道上奋力奔跑,努力跑出当代青年的最好成绩。