首页  /  最新动态  /  正文

继续教育学院SQA-AD项目/出国留学项目2021级开展“追寻红色记忆,红色点亮青春”主题观影活动

发布时间:2021-11-22 10:43  浏览:

为扎实推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神,教育和引导青年学生的爱党爱国精神,传承红色基因,11月17日下午,北京邮电大学继续教育学院SQA-AD项目/出国留学项目2021级学生举办了“追寻红色记忆,红色点亮青春”线上主题观影活动。

受昌平区宏福苑疫情影响,还处于封校管控状态的SQA-AD项目/出国留学项目2021级学生以线上会议的形式积极参加了本次活动。活动共分为听红歌、红色知识竞赛、观看《闪闪的红星》三个环节。

在活动开始之前,同学们绘制了红色文化黑板报为党庆生,将电影中的长征主题与建党一百周年相结合,以黑板报的形式绘出,拉近了红色文化与同学们的距离,让红色精神在校园中传播。

活动刚开始,全班学生认真聆听了《没有共产党就没有新中国》、《兰花草》、《春天的故事》等歌曲,并了解歌曲创作相关背景知识,深入体会到了革命前辈不怕艰苦,勇敢拼搏的革命精神。随后,在主持人赵菁同学的组织下,同学们积极踊跃地以线上的方式参与知识竞赛,拼尽了手速,运用平日学习和积累的红色知识积极的回答问题,将竞赛环节推向了高潮。最终两名同学获得了本次知识竞赛的优胜奖。

最后,同学们一同观看了经典红色电影《闪闪的红星》,在“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀...”的歌声中,同学们手举国旗,感受到了身为“生在国旗下,长在春风里”的一代青年的责任感和深深的自豪感。

“激情岁月心澎湃,红色精神永不忘。”本次线上活动丰富了同学们的抗战红色革命历史知识,激发了同学们的爱国激情,也更加坚定了同学们传承红色基因,肩负时代担当,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理想和信念!