首页  /  最新动态  /  正文

继续教育学院举行中国留学服务中心/北京邮电大学SQA-AD项目2018级毕业典礼

发布时间:2021-06-15 18:26  浏览:

6月10日上午,中国留学服务中心/北京邮电大学SQA-AD项目2018级毕业典礼在网络教育学院(继续教育学院)报告厅举行,毕业生们齐聚一堂,以典礼见证成长与收获,并开启人生新的旅程与辉煌。

中国教育部留学服务中心英国高等教育项目负责人柳菁、网络教育学院(继续教育学院)党委书记张茹,副院长刘莹出席典礼,中国教育部留学服务中心相关老师,学院相关部门老师,部分师生代表参加了毕业典礼。毕业典礼由副院长刘莹主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中正式开始。

中国教育部留学服务中心英国高等教育项目负责人柳菁代表中国留学服务中心向同学们表达了热烈的祝贺,并向老师们表达了由衷的感谢。指出,英国高等教育文凭项目开办20年来,一直坚持“以学生为中心”的教学理念,严格的内外审制度,培养了无数国际优秀人才。北京邮电大学自加入SQA-AD项目以来,对推进英国高等教育文凭项目课程体系建设发挥了积极作用,培养了项目优秀教师队伍,为项目学生升学留学保驾护航,获得了学生和家长的一致好评。希望同学们在未来的留学生活中,牢记作为一名“中国留学生”的使命,向世界讲好中国故事,传播好中国声音,当好文明交流的使者。

SQA-AD项目金融专业教师杨熙代表项目全体教师发言,他向同学们圆满完成学业,顺利毕业致以热烈的祝贺,并对同学们提出了殷殷嘱托。希望同学们能够以积极乐观的心态面对学习和生活中的挑战,不要停止前进的脚步。一是最困难的事留给自己做,勇于担当,在挑战中成就更好的自己;二是坚持终身学习;三是承担自己的使命,绽放光芒。

信息与通信专业谢子文同学代表全体毕业生发言,他总结了在北邮学习三年来的所得,并深切地表达了对母校、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将奔赴异国他乡深造的坚定信念。

随后,金融专业毕业生戴佩瑶同学代表全体毕业生向学院赠送了2018级毕业生毕业纪念册,学院党委书记张茹代表学院接受这份珍贵的礼物。毕业纪念册将在学院档案馆永久珍藏。

网络教育学院党委书记张茹代表学院,从“大我”情怀,追寻梦想,迈上人生新高度;身心健康,乐观豁然,德行修为好品质;追寻未来,持之以恒,勇敢坚守重事业三个方面做了毕业致辞,希望同学们一是将国家命运,民族存亡与自己的学习和成长紧密相连,居安思危、努力钻研,勇于创新、学有所成,自觉地将个人的发展融入到祖国的百年奋斗中;二是要把在海外求学的过程当成一种磨练,用磨炼成就好的德行修为;三是在未来职业选择上要选择与国家、民族和人类命运紧密结合的事业,担负起历史和时代赋予的使命。

毕业典礼在《传邮万里》悠扬的旋律中圆满结束。