首页  /  最新动态  /  正文

继续教育学院SQA-AD/出国留学项目学生赴首都博物馆参观建党一百周年特展活动

发布时间:2021-06-07 09:02  浏览:

为重温历史,缅怀先烈,继承和发扬党的优良传统和作风,6月2日,北京邮电大学继续教育学院出国留学项目组织广大青年学生前往首都博物馆进行中国共产党成立100周年特展参观活动。

50余名学生代表在领队老师的带领下,有序地进入了博物馆三楼特展大厅。

学生们先后参观了从中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立等四个历史时期的展览厅,认真细致地观看《新青年》重要报刊、《共产党宣言》中文全译本、仿上海石库门建筑的门洞、仿一大会址嘉兴南湖纪念红船制作的木船、红军在井冈山时期挑粮的扁担、复原的西柏坡、《中国人民政治协商会议共同纲领》和新中国开国大典的影像资料。

通过每一份文稿、每一件文物、每一张图片,都生动展现着中国共产党波澜壮阔的奋斗故事和不忘初心的使命担当。

大家参观到展览厅末尾,看到展厅顶部的庄严肃穆的巨大党徽,光芒四射,看到墙壁上的入党誓言的时候,回顾曾经观看的那一幅幅真实的画面,一幕幕感人的革命奋斗的场景,心潮起伏、感慨万千,都觉得为自己上了一堂深动的爱党、爱国教育课,对学习中国共产党的历史和百年奋斗历程有了更为深刻的认识,再次坚定了自己的理想信念。

参观结束后,同学们纷纷表示,本次参观活动很有必要,意义非凡,幸福生活来之不易,应辈感珍惜,唯有努力学习,不负众望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。