举行中国留学服务中心/北京邮电大学出国留学项目2022届学生毕业典礼

发布时间:2022-06-24 14:00  浏览:

6月23日下午,中国留学服务中心/北京邮电大学出国留学项目2022届学生毕业典礼在网络教育学院(继续教育学院)报告厅举行,毕业生们齐聚云端,以典礼见证成长与收获,开启人生新的旅程与辉煌。

网络教育学院(继续教育学院)院长刘晓平、党委副书记于盈、副院长刘莹出席典礼,学院教师代表、相关部门老师参加了毕业典礼。毕业典礼由副院长刘莹主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中正式开始。

出国留学项目授课教师张爱阳代表项目全体教师发言,她向同学们分享了自己三个阶段不同的经历,希望同学们真诚对待生活,生活就不会辜负你;怀着一颗赤诚之心去行走世界去书写青春;用读书人的家国情怀担负起时代赋予的责任。祝愿同学们从北邮启程,奋力奔赴,未来更精彩。

网络教育学院(继续教育学院)党委副书记于盈宣读了《关于对出国留学项目2022届优秀毕业生的表彰》,希望受表彰的毕业生珍惜荣誉,自强不息,在新的学习中继续发挥模范表率作用。

出国留学项目优秀毕业生代表闫博宇同学发言,他回顾了在北邮学习二年来的所获,深切地表达了对母校、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情。他将铭记“崇尚奉献 追求卓越”的北邮精神,努力圆满的完成在英国苏塞克斯大学的学习,以更加优异的成绩回报学校的培养。

网络教育学院院长刘晓平代表学院向同学们圆满完成学业,顺利毕业致以热烈的祝贺。刘院长从以“大我”情怀,追寻梦想,迈上人生新高度;注重“小我”锤炼,涵养品德,增长学识;坚持“初心”实干,着眼长远,留学报国三个方面做了毕业致辞,希望同学们一是大力弘扬留学报国的光荣传统,向出国留学报效祖国的楷模学习,将国家命运,民族存亡,与自己的学习和成长紧密相连,居安思危、努力钻研,勇于创新、学有所成,铭记祖国永远是你们的根;二是要把在海外求学的过程当成一种磨练,用磨炼成就好的德行修为,保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,在学业和学术上不断攀登;三是要着眼长远,自觉地将个人的发展融入到祖国的百年奋斗中,选择与国家、民族和人类命运紧密结合的事业,担负起历史和时代赋予的使命,做好新时代的追梦人。

毕业生代表代表毕业年级学生作了毕业寄语,回忆了在北邮宏福校区学习和生活的点点滴滴,致敬青春。也道出了所有即将离别毕业生的心声,感谢学校的培养,感谢同学的陪伴帮助,祝愿学院越来越好,祝愿同学们前程似锦。

最后,毕业典礼在《传邮万里》悠扬的旋律中圆满结束。