追寻红色记忆,感怀党的恩情

发布时间:2021-07-05 11:10  浏览:

为迎接建党100周年,重温历史,缅怀先烈,继承和发扬党的优良传统和作风,北京邮电大学继续教育学院组织SQA-AD项目/出国留学项目在校青年学生前往国家大剧院观看民族交响乐《解放·1949》。

50余名学生在老师的带领下进入国家大剧院。大剧院宏伟独特圆形建筑物,建筑物的玻璃窗内映射出党的百年大庆红色旗帜图标,让人振奋。

本次活动由南京民族乐团、中国歌剧舞剧院等单位演出。曲目分别由曙色、支前板车队、《我》--恽代英的诗、雨花钟声、血战三浦、柳堡的歌声、渡江渡江和人民解放军占领南京共八个乐章。每一乐章交响乐队随着在指挥家手势用精湛的技艺,将一部乐章都表达了不同的情感和精神,有狱中舍身奉献的慷慨激昂,也有淮海战前军民一心的必胜喜悦,有血战到底誓夺胜利的坚定决心,更有命运决战关键的气势磅礴。演出结束时,全体师生和剧院观看纷纷起立,为交响乐团的精湛技艺报以长久不断地热烈掌声。

此次活动不仅让广大师生欣赏这部凝聚着时代哲理与历史荣耀的主旋律音乐作品,更是感受到了革命先辈的精神传承和意志,同时也激励青年学生珍惜来之不易的幸福生活,用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯,照亮前行的路,自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。