网络教育学院/继续教育学院SQA-AD项目团支部成立大会成功举行

发布时间:2020-05-18 09:51  浏览:

2019年11月26日,网络教育学院/继续教育学院召开SQA-AD项目2017、2018级团支部成立大会,网络教育学院党委副书记常征、团委书记付薇、副书记成阳、2017级、2018级班主任及全体共青团员参加了此次团支部成立大会。本次大会由培训部主任屈常睿主持。

下午一时,大会在神圣而庄严的中华人民共和国国歌中拉开序幕。首先,付薇老师宣读了《关于成立共青团北京邮电大学网络教育学院/继续教育学院2017、2018级支部的批复》,并由成阳宣读《团支部选举办法(草案)》及监票人、计票人名单提交大会表决通过。随后,在场有选举权的团员按照选举办法,投票选举产生了团支部委员会委员以及团支部书记、组织委员和宣传委员。

随后,2018级团支部书记于子航发言,他表示将不负众望,积极投身于团支部建设当中。发言结束后,两位新当选的团支部书记带领全体团员重温入团誓词。

接下来,付薇老师在讲话中希望培训学员2017、2018级团支部能够规范执行“三会两制一课”制度,积极开展主题教育活动和志愿服务类团日活动,认真开展组织生活会,引领团员青年紧跟新时代步伐,促进团员青年全面素质的提升。

常征副书记在总结讲话中回忆了在团旗下宣誓的情景,希望大家能够珍惜当下,利用好青春时光,用不懈的奋斗迎接未来。同时强调,2017、2018级团支部的成立,将极大地提升团员青年的凝聚力和向心力,切实提升团员青年的思想觉悟,做好党的后备军和助手。

最后,大会在欢快而庄严的共青团团歌声中落下帷幕。本次团支部成立大会进一步激励了团干部努力学习、勤恳工作、服务同学的精神信念,激发了团员青年为新时代努力奋斗的决心和斗志。