2017年天桥街道干部素养提升培训班圆满结束

发布时间:2017-07-09 14:30  浏览:447次

    为期六天(共两期)的2017年天桥街道干部素养提升培训班于6月21日顺利结束。此次培训班由北京市天桥街道工委、天桥街道办事处、北京邮电大学继续教育学院共同举办,通过系统的理论学习,有针对性的课堂讨论等环节,旨在提高街道行政领导干部理论素养,业务素质和综合管理能力。参训学员普遍反映,通过六天的学习,收获很大,感受颇深,提高了认识,增强了使命感,对互联网+政务信息时代的前沿科学有了深刻认识和了解。今后,大家将把学到的知识与具体工作实践相结合,不断提升基层社工工作的公共服务水平。

    天桥街道工委副书记胡克迅参加了开班仪式并做了重要讲话。天桥街道工委书记陈新和北京邮电大学继续教育学院院长张闯出席了结业仪式,进行了全面总结,并对下一步工作提出希望和要求。

    陈新书记在总结讲话中指出这次培训班主要有四个特点:一是组织周全,街道工委组织部、人事科、社会办以及继续教育学院的老师们为此次培训付出了很大的努力,无论是从培训内容的安排、培训场地的选择,还是从就餐、食宿等方面都做了非常周全的考虑,为大家此次学习培训提供了各方面的充分保障;二是态度端正,正确处理了工作和学习的矛盾,克服了许多困难,集中时间和精力参加学习;三是内容充实,培训课程既有党性教育的内容,也有依法行政、法治政府的内容,更有把握时代前沿的互联网+政务服务、推进社会治理现代化的内容,课程全面、丰富;四是效果显著,通过学习培训,不仅强化了同志们对做好基层工作的理解和把握,更增强了大家做好各项工作的能力和水平。

    最后张闯院长发表讲话,对广大学员今后的学习和工作提出了希望:学习的目的在于应用,如果大家不仅对培训内容有了较为全面的理解和掌握,还能将学习培训成果转化为业务能力的提高、工作上的进步,则培训班就算达到了最终目的。北邮继续教育学院圆满完成各项培训任务,展示了我院的较高的职业素养,综合素质,良好的团队合作精神和较高的接待水平。北邮继续教育学院坚持面向信息与通信行业实施非学历继续教育,提供多角度、全方位的培训内容和服务,致力于打造开放式的信息人才培养基地。