北京邮电大学继续教育学院“互联网+人才培养基地”落户濮阳县

发布时间:2016-11-04 11:18  浏览:9080次

2016年11月2日,北京邮电大学继续教育学院与濮阳县人民政府 “互联网+人才培养基地”合作项目洽谈会在濮阳县人民政府隆重召开。中共濮阳县委常委县长孙庆伟,县委常委、统战部长王淑娟、县教育局局长、党组书记胡长征、副局长曹瑞芹、县人民政府招商局长宋延方等同志及濮阳县职业技术学校部分校级领导参加了签约仪式。北京邮电大学继续教育学院常务副院长张闯通报了项目概况,县教育局局长、党组书记胡长征致欢迎辞,中共濮阳县委常委、统战部长王淑娟同志对项目的实施给予较高的评价。会议由县职业技术学校党支部书记吴正凯同志主持。

胡长征局长强调:北京邮电大学继续教育学院与濮阳县职业技术学校的“互联网+人才培养基地”合作项目是濮阳县发展的重大项目,也是北京邮电大学继续教育学院在河南与地方政府合作建设的第一个“互联网+人才培养基地项目”,项目的成功启动将使地方院校学校成为北邮继续教育学院在濮阳人才培养的重要支撑点,将为区域培养更多的计算机软件开发技能型人才,为计算机专业学生高质量就业搭建更广阔的成长平台,也会成为助推濮阳县域经济社会快速发展的加速器。

签约仪式结束后,北京邮电大学继续教育学院常务副院长张闯为濮阳县政府领导及职业技术学校师生做了一场生动的互联网+时期学习成长的讲座,介绍了互联网背景下各行业的跨界与融合趋势,阐述了互联网+战略推动产业转型升级,不断创造新产品、新业务与新模式等一系列问题。张院长强调指出:网络构建了连接一切的新生态,北邮继教院致力于打造开放式的信息人才培养基地,希望同学们抓住机遇,努力成为未来复合型互联网人才。