美国创新创业

发布时间:2016-09-06 10:07  浏览:11551次

美国被誉为全球最具创新的国家,这里是创业者的圣地,这里是一个以创造现代企业神话而被津津乐道的创新之地。创新是企业生命的基因,而颠覆,同样是企业发展的核心。当创新与颠覆同行,创造出的是改变世界的产品与视野。苹果、因特尔、特斯拉、谷歌,它们都创造了企业颠覆式创新的经典案例。

美国先进管理思想和实践是现代企业学习、借鉴的主要来源。全球经济一体化的表现就是经济的趋同化,集中体现在商业规则的全球一体化以及最佳商业行为的全球化传播。因此中国企业目前最需要补充的是这些正在应用中的并且被管理实践证明有效的管理科学知识和系统、专业的做事方式。

课程收益

★ 世界名校研讨、整合训练

★ 世界500强企业对话交流

★ 企业实地参访考察,真实感受国际企业创新发展水平

★ 美国东西海岸文化全方位体验

行程内容

 

日 期

城市

活 动 主 题

Day1

 

中国

旧金山

12:20

乘机抵达旧金山

离开机场,入住酒店,午餐

14:00-17:30

文化体验:泛美金字塔、九曲花街、渔人码头、金门大桥、艺术宫、科伊特塔等

18:30

返回酒店

欢迎晚宴,破冰环节

Day2

 

旧金山

07:30

酒店享用早餐

09:00-12:00

斯坦福大学:《中美创新科技与国际引智交流会

地点:斯坦福大学校内

斯坦福大学是世界著名私立研究型大学。学术方面,斯坦福大学与旧金山北湾的加州大学伯克利分校共同构成了美国西部的学术中心。据相关机构统计,截止至2015年共有60位诺贝尔奖得主在斯坦福大学工作或学习过,位列世界第八

14:00-16:30

斯坦福大学:中美留学生创业项目交流会+留学介绍

17:00-18:00

文化体验:斯坦福大学留学生带领参观游览

参观胡佛研究中心

Day3

 

旧金山

07:30

酒店享用早餐

09:00-12:00

企业参访

Google谷歌公司,

交流主题:人工智能的发展

邀请人员:谷歌工程师高管

推荐理由:Google是一家美国的跨国科技企业,致力于互联网搜索、云计算、广告技术等领域,开发并提供大量基于互联网的产品与服务。

14:00-17:00

企业参访:Y Combinator孵化器

交流主题:《创业之道》

邀请孵化器创始人/合伙人

推荐理由:Y Combinator是美国著名创业孵化器,Y Combinator扶持初创企业并为其提供创业指南。截止2012年,共孵化380家创业公司,这些公司累计获得投资额超过10亿美元,估值已经100亿美元。

Day4

 

 

旧金山

 

7:30

酒店享用早餐

09:00-12:00

企业参访:Apple苹果公司

交流主题:苹果的营销哲学

邀请企业高管

推荐理由:苹果公司是美国的一家高科技公司,2012年创下6235亿美元的市值记录,截至2014年6月,苹果公司已经连续三年成为全球市值最大公司。苹果公司在2014年世界500强排行榜中排名第15名。2014年,苹果品牌超越谷歌,成为世界最具价值品牌。

14:00-17:00

企业参观:英特尔Intel 公司

推荐理由:英特尔公司是全球最大的个人计算机零件和CPU制造商,1971年,英特尔推出了全球第一个微处理器。微处理器所带来的计算机和互联网革命,改变了整个世界。英特尔一直坚守“创新”理念,根据市场和产业趋势变化不断自我调整。

Day5

 

旧金山

洛杉矶

7:30

酒店享用早餐,酒店出发

9:00-12:00

企业参观:

优步Uber公司

特斯拉Telas公司

特斯拉致力于用最具创新力的技术,加速可持续交通的发展。特斯拉在技术上为实现可持续能源供应提供了高效方式,减少全球交通对石油类的依赖;通过开放专利以及与其它汽车厂商合作,大力推动了纯电动汽车在全球的发展。

12:00

午餐飞赴洛杉矶(约1.5小时)

参考航班  9.1  SFOLAX  旧金山-洛杉矶  1400 1530

14:00-17:00

文化体验: 好莱坞环球影城

Day6

 

 

洛杉矶

波士顿

7:30

酒店享用早餐,酒店出发

9:00-12:00

企业参观:暴雪公司(或Oculus VR虚拟现实体验待定)

推荐理由:暴雪娱乐公司是一家视频游戏制作和发行公司,推出过多款经典系列作品:魔兽争霸、星际争霸、暗黑破坏神系列,魔兽世界。魔兽争霸及星际争霸均被多项著名电子竞技比赛列为主要比赛项目,在电脑游戏界享有高评价。

12:00

午餐

14:00-17:00

文化体验:星光大道

18:30

晚餐后乘飞机到波士顿

参考航班: UA1878    9.2 LAXBOS  洛杉矶-波士顿  2105 0541+1

21:00

到达酒店休息

Day7

 

波士顿

7:30

酒店享用早餐

09:00-12:00

哈佛大学专场研讨会

交流研讨主题《美国行业领先者的商业运营模式》

邀请哈佛大学教授授课

领取结业证书

12:00

午餐— 校园午餐

14:00-17:00

下午实验室参观

留学讲座:留学等注意事项介绍

推荐理由:哈佛大学是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

Day8

 

波士顿

纽黑文

纽约

 

07:30

酒店享用早餐

08:30

文化体验:麻省理工大学市区游览邦克山、老北教堂、法尼尔厅、波士顿图书馆等历史人文景点

14:00-17:00

乘车前往纽黑文-参观耶鲁大学(约1.5小时)

耶鲁大学是一所世界著名私立研究型大学,也是美国东北部老牌名校联盟“常青藤联盟”的成员。作为美国最具影响力的私立大学之一,耶鲁大学是美国历史上建立的第三所大学,其本科学院与哈佛大学、普林斯顿大学本科生院齐名,历年来共同角逐美国大学本科生院美国前三名的位置。耶鲁大学的教授阵容、课程安排、教学设施方面堪称世界一流。

乘车纽黑文-纽约(2小时)

Day9

 

纽约

07:30

酒店享用早餐

09:00-12:00

机构参访:纳斯达克交易所

交流主题:《公司上市的注意问题》

邀请高管交流,若时间合适可参观敲钟

推荐理由:纳斯达克是一个完全采用电子交易、为新兴产业提供竞争舞台、自我监管、面向全球的股票市场。纳斯达克是全美也是世界最大的股票电子交易市场,是世界上主要的股票市场中成长速度最快的市场,而且它是首家电子化的股票市场。每天在美国市场上换手的股票中有超过半数的交易在纳斯达克上进行的,将近有5400家公司的证券在这个市场上挂牌。

14:00-17:00

IBM公司

交流主题:《大数据发展》

邀请高管交流

推荐理由:IBM是全球最大的信息技术和业务解决方案公司。2013年9月19日,IBM收购了英国商业软件厂商Daeja Image Systems,打算将其并入软件集团和企业内容管理(ECM)业务。2014年1月9日,IBM宣布斥资10亿美元组建新部门,负责公司最新电脑系统Watson。

哥伦比亚大学游览

留学讲座:留学哥伦比亚大学所需注意的问题

哥伦比亚大学属于八大常春藤盟校之一,包括奥巴马总统在内的三位美国总统毕业于该校,艾森豪威尔总统曾担任哥大校长。历史上,哥大的著名校友还包括五位美国开国元勋、九位美国最高法院大法官、二十位在世的亿万富翁、二十九位奥斯卡奖获得者、二十九位美国州长、三十四位国家元首等等。有104位诺贝尔奖得主曾在哥大工作或学习过,位列世界第二 。

 

Day10

 

 

纽约

07:30

酒店享用早餐

08:10

酒店出发

全天

世界大都市纽约文化体验:

第五大道、帝国大厦、世贸大厦遗址、联合国大厦、华尔街、自由女神像-结束后前往-奥特莱斯购物

 

Day11

 

 

 

 

纽约

费城

华盛顿

07:30

酒店享用早餐

08:30

前往费城(约2小时时间)

10:00--11:00途径沃顿商学院,游览校园

11:00—12:00留学介绍注意事项等

导览参观游览自由钟和独立宫、市区文化体验

结束后前往—华盛顿。

14:00-17:00

文化体验:总统官邸白宫,航空航天局、游览林肯纪念堂、越战纪念墙、(奥特莱斯购物)

18:00

晚餐欢送晚宴:

考察经验分享

通过个人总结和小组讨论,各组代表发表总结报告,分享赴美考察之旅的心得与收获。

Day12

 

 

华盛顿

北京

 

全天

文化体验:参观国会山庄、华盛顿纪念碑、杰佛逊纪念堂等景点。

结束后自由活动购物

  Day13

 

北京

全天

离开美国抵达北京,圆满地完成此次赴美商务考察之旅!

 
    咨询电话:15811391160       010-62283755          联系人:谢老师