IDC专项人才培养工程

发布时间:2017-01-17 11:25  浏览:5229次
项目背景

今天,覆盖全球的Internet实际上是在无数数据中心支持下运转的,作为Internet和电子商务时代的后端支持机构,数据中心提供了Internet计算所必需的处理智能和信息存储功能,已经成为交通、能源一样的经济基础设施。但是,在企业和机构不断扩展其数据中心满足迅猛增长的业务需求的过程中,基于传统设计思想和实施技术的数据中心已经发展到了极限。大多数数据中心都不能够以更少的人员和预算满足更高的业务需求。它们在能量消耗、计算密度、自动化和服务连续性等方面面临一系列日益严峻的挑战。人们越来越清楚地看到,当前一代的数据中心不能成功地应对这些挑战.企业和机构必须采用创新的途径改造它们的IT基础设施,从静态孤立和集中的架构过渡到动态、灵活和模块化的架构。数据中心技术正处于革命的前夜.改造现有的数据中心将成为未来IT技术发展的主题,虽然围绕数据中心革命和改造的一系列问题尚未解决,不少企业和机构已经启动了大量工程项目来构建新的数据中心或者改造原有的数据中心。其中有些项目也取得了成功,但由于缺乏先进的设计思想、系统的方法学和足够的实践经验,大量的项目都没有取得预期的效果。人们迫切希望找到创新的途径来帮助他们构建新一代数据中心(NGDC)。这已经成为IT领域中最大的热点。

项目宗旨

北京邮电大学继续教育学院,为满足企业需求,依托北京邮电大学在信息通信、计算机、大数据、物联网等领域的深厚积累和广泛的校友生态及丰富的项目管理经验,以“互联网+”人才培养为研究内核,开发了IT类课程,涵盖网络,系统,数据库,安全等不同方向的IT类课程,致力于成为了连接大学生和企业重要桥梁。

项目优势

由于现实情况所限,能够进入高校课程体系的教材都存在时间上的延迟,这与日新月异的IT技术发展技术不相匹配。我们的IT类课程,包含当下主要的实用技术,结合项目经验,厂商认证,定期的技术更新,使学员能够更好的适应岗位需求。同时我们为学生提供Packet Tracer和Dynamips以及VM,真机等实验环境,实现了每位学生独立动手完成试验,项目实战的需求,大大提高了学生的动手能力。

项目方向

根据岗位需求,课程初步设置为:行业背景通识课程,网络,系统,IDC机房建设理论与实践,综合布线,监控,实训,七大模块。使学员能够顺利胜任IDC运维工程师的岗位寻求,为职业发展打下坚实基础。

 

合格人员可获得北京邮电大学证书

课程说明

课程名称

级别

课时

厂商

行业背景通识课程

高级

36

网络理论

初级

80

思科,华为

网络试验

初级

30

思科,华为

系统理论

初级

60

微软,红帽

系统试验

初级

30

微软,红帽

数据中心建设理论与实践

高级

80

惠普

综合布线

高级

18

国标

监控

高级

6

监控软件

 理论+实训部分

总计

三个月

 

实训

IDC中心

电信机房

 

招生计划

招生对象

  • 希望从事相关专业的在校大学生。
  • 相关在职员工进修。
  • 相关企业,政府定向培养。

授课方式

  • 面授。
  • 网络直播。
  • 点播。

 咨询电话:010-62283755      崔老师