“互联网+”信息化教育

发布时间:2017-05-04 11:09  浏览:574次

 培训背景:

国务院日前印发《国家教育事业发展“十三五”规划》,确定了“十三五”时期教育改革发展的指导思想、主要目标、战略任务和保障措施,是近期我国教育改革发展的行动纲领和指导性文件。
 《规划》从提高质量、促进公平、优化结构等方面提出了一系列战略任务。在提高教育质量方面,提出要全面落实立德树人根本任务,全面实施素质教育,着力提升学生思想道德水平、社会责任感和法治意识,培养创新创业精神与能力,强化实践动手能力。创新育人方式,深化课程教学改革和考试招生制度改革。着力加强教师队伍建设,优化教师资源配置。

《规划》还强调大力推进教育信息化,推动“互联网+教育”新业态发展。统筹推动教育开放,强化教育对外交流与合作,大力发展继续教育,构建终身学习制度。优化人才培养结构,加快培养现代教育急需的“互联网+”信息化教师人才。

培训目标:

北京邮电大学继续教育学院作为信息前沿科技的孵化基地,利用自身的技术、师资和行业优势,开设了“互联网+”信息化教育课程,实现“教、学、论、参”一体化,向广大优秀教师传播最前瞻的互联网教育思维、最适用的教学知识、最先进的教学理念,帮助诸位教师确立正确的教学方向,构建最适合“互联网+”教育的未来教育体系,获取各种教学需要的外部资源。

学员顺利接受“互联网+”教育的同时,学院为同学们搭建了最高端的学员、教育专家交流平台,让学员们能够互相交流学习、能够获得教育专家的悉心指导,使大家在互联网+时代紧跟“互联网+”教育发展的时代步伐, 使传统教育再次创新,跨越式发展。通过示范引领、创新机制、重点推进、以点带面,切实提升院校教师队伍整体素质和建设水平。

课程特色:

“互联网+”教育深化数字教育资源开发与应用,加强网络学习空间应用广度与深度;提升信息化水平和教育治理能力;促进信息技术与教育教学融合发展;提高教育行业网络安全保障能力;强化教育信息化支撑保障措施,帮助学员形成信息化教育转型。

培训人员:

●  教委信息化教育部门领导、工作人员;

● 中小学、大专院校信息化教育相关课程教师;

● 有志于“互联网+”教育各级各类教师。