北邮继续教育学院组织海淀区企业莅临北邮国家重点实验室交流座谈活动圆满结束

发布时间:2016-11-19 10:33  浏览:7965次

2016年11月18日下午,北邮继续教育学院组织了海淀区企业高管赴北邮无线通信教育部重点实验室、网络与交换技术国家重点实验室交流座谈活动。此次活动由北京市海淀区高层次人才发展促进会与北邮继教院共同发起。海淀区东软集团(北京)有限公司、能力天空科技(北京)有限公司、北京冠新医卫软件科技有限公司、北京大唐高鸿数据网络技术有限公司等高精尖企业高管共30余人参加了座谈会。泛网实验室宁帆副主任致欢迎辞,并就新一代ICT技术通过静态展示与现场演示相结合的方式进行深入探讨,期望双方的交流能迸发出相互合作的火花。随后泛网实验室卫国老师、国家实验室董文渊老师分别介绍了各自实验室的基本情况、学科前景、科研成果与发展历程。

座谈会结束后,北邮继续教育学院常务副院长张闯为参访交流的学员做了一场人工智能与深度学习发展趋势的专题讲座。该讲座从人工智能六十年的发展回顾、新时期人工智能发展的特点以及人工智能带来的信息革命三个方面展开阐述,描述了人工智能和深度学习引发的技术、社会乃至各层面的挑战,详解了大数据、云计算、深度学习、物联网等给人类生产和生活带来的深刻变化。张院长表示,在以后的工作交流中,北邮继续教育学院将搭建企业间相互学习的平台,紧跟通信与信息行业发展,追踪通信与信息企业变革,不断改进服务方式,采用多种培训模式,与众多国内外通信运营商、通信设备制造商以及业务内容提供商保持长期的合作关系,积极拓展服务领域,尽力为全社会提供更多高质量的服务。