北京市西城区社会组织成长与发展学习班圆满结束

发布时间:2017-09-12 11:05  浏览:73次

由北京邮电大学继续教育学院与北京市西城区社会建设工作办公室共同主办的“西城区社会组织成长与发展学习班”圆满结束。本次培训在北京市西城区社会建设工作办公室与北京邮电大学继续教育学院的精心筹备下,为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略部署要求,以需求为导向优化政策环境,构建社会组织工作体系,培育和引导以社会力量为主体的社会协作服务网络和居民自我服务网络,建立社会服务管理基础信息库,为精细管理与辅助决策提供数据支撑,形成结构合理、功能完善、竞争有序、诚信自律、充满活力的区、街两级社会组织发展格局,发挥其在政府和社会组织之间的桥梁纽带作用,实现政府职能转变和社会组织发展的双赢效果,响应社会服务管理格局,保障社会稳定与发展。

北京市西城区社会建设工作办公室张宇科长出席了本次学习班的开班仪式,并结合西城区社会组织当前的发展形势,对下一步西城区社会组织发展工作提出了明确要求,并对全体学员的学习生活提出了期许。本次学习班通过对互联网+社会组织的创新管理思维、政府购买服务的流程与标准、政府购买服务的障碍与创新等相关课题进行了深度探讨,以更贴近学员需求的案例及讨论等方式更好的达到培训效果。

北京邮电大学继续教育学院圆满的完成了本次培训任务,以精准化的培训课程,优质的师资资源,通过贴近学员需求的培训课程设置,使西城区社会组织负责人对社会组织改革与发展趋势、项目策划与创新、高效团队管理、工作压力与情绪管理提升等问题得以深入理解,并更好的运用到工作中。北京邮电大学继续教育学院秉承“信息时代终身学习推动者”的理念,坚持面向政府及党政机关、信息与通信行业实施非学历继续教育和课程培训,提供多角度、全方位的培训内容及服务。