2017北京市西城区网格化体系建设培训班圆满结束

发布时间:2017-08-15 17:41  浏览:451次

2017年8月7日-2017年8月11日,由北京邮电大学继续教育学院与北京市西城区社工委共同主办的“2017北京市西城区网格化体系建设培训班”圆满结束。培训课程为期五天,所有参会人员于8月10日下午在北京邮电大学体育场进行了精彩趣味的拓展训练。

本次培训在北京邮电大学继续教育学院与北京市西城区社工委的精心筹备下,以党的十八届三中、四中、五中全会精神、习近平总书记视察北京时的重要讲话精神和市委十二届全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神,紧紧围绕委办中心任务组织培训,通过学习理论、领会政策,探讨问题、分析形势,总结工作、交流经验,全面提高网格化工作队伍和街巷长的政策理论水平、业务工作素养和统筹协调能力,着力打造理念新、作风实、敢担当、有能力的网格化和街巷长工作队伍,推动网格化体系建设深度发展和功能发挥,为更好地解决各类现实问题,为推进首都社会治理精细化、完善具有时代特征、中国特色、首都特点的社会治理体制,提高系统治理、依法治理、综合治理、源头治理能力,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,为疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展,率先全面建成小康社会、加快建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献。

北京邮电大学继续教育学院常务副院长张闯教授,北京市西城区社工委贾冬梅主任等领导出席了本次培训班的开班仪式,北京邮电大学继续教育学院常务副院长张闯教授发表讲话,对全体学员今后学习和工作提出了期许。北京市西城区社工委贾冬梅主任结合当前形势,对下一步西城区社会治理与网格化体系建设工作提出了明确要求。

北京邮电大学继续教育学院通过以精准化的培训课程、分组讨论、拓展训练,使西城区网格员及优秀街巷长对政务市民中心的运营与服务提升、网络强国与智慧城市、社会治理创新与基层协商治理、大数据与政务管理、公共安全与突发事件应对等问题得以深入理解。

北京邮电大学继续教育学院圆满的完成了本次培训任务,展现了继教院较高的综合素养及团队合作精神。北京邮电大学继续教育学院秉承“信息时代终身学习推动者”的理念,坚持面向政府及党政机关、信息与通信行业实施非学历继续教育和课程培训,提供多角度、全方位的培训内容及服务。