2017年西城区行政服务体系标准化培训班圆满结束

发布时间:2017-07-17 09:42  浏览:678次

    由北京西城区人力资源和社会保障局、西城区综合行政服务中心主办,北京邮电大学继续教育学院承办的“2017年西城区行政服务体系标准化培训班”圆满结束。课程为期两天半,会后,所有参会人员参观了位于六里桥的北京市综合行政服务中心。

    培训班依照中央和北京市关于政府职能转变和深化行政审批制度改革的总体要求,结合中央、市、区有关干部培训一系列指示精神,落实政府自身建设相关规定,区行政服务体系领导小组办公室开展全区行政服务体系窗口负责人及进驻中心窗口首席代表标准化培训,由西城区人力资源和社会保障局、西城区综合行政服务中心负责培训的指导监督,西城区行政服务体系领导小组办公室负责教学计划的制定、培训组织和业务指导,北京邮电大学继续教育学院负责培训班的教学计划实施及学员的管理服务等工作。

    本次培训班在西城区人力资源和社会保障局的支持指导下、北京邮电大学继续教育学院和与西城区综合行政服务中心的精心筹备下,按照建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的要求,深入贯彻五大发展理念,对来自西城区行政服务体系窗口首席代表及大厅负责人,就如何开阔工作视野和思路,提高运用法治思维方式解决问题的能力,强化服务标准,培养良好服务行为,不断提高行政服务工作质量和效率等问题进行培训与探讨。

    根据西城区人力资源和社会保障局及西城区综合行政服务中心的要求,北京邮电大学继续教育学院同西城区行政服务体系领导小组办公室共同编制的培训课程,通过政务服务标准化、中华文明与政治向心力、互联网+政务服务、习总书记视察北京重要讲话精神与首都发展新实践等,让学员开阔视野和思路的同时,强化标准化服务,从而提高工作质量和效率。

    北京邮电大学继续教育学院以服务社会、打造社会终身学习平台为载体,通过标准化培训服务手段,规范培训服务行为,提升服务质量,创建了依托在北邮“互联网+”人才培养基地体系下的全面的、标准化的培训体系,为各级地方政府、党政机关、企事业单位、上市公司提供各类培训。