2017年燕山地区社区工作者培训班圆满结束

发布时间:2017-07-12 12:39  浏览:553次

近日,由北京邮电大学继续教育学院与北京市房山区燕山民政分局共同承办的“2017年燕山地区社区工作者培训班”圆满结束。

本次培训在北京邮电大学继续教育学院与北京市房山区燕山民政分局的精心筹备下,以《民政部关于落实〈加强和完善城乡社区治理的意见〉的通知》为指导,以落实燕山民政分局培训工作任务为目标,组织2017年燕山地区社区工作者培训,有来自北京市房山区燕山地区四所街道的主管主任、相关科室工作人员、燕山地区社区“两委”班子成员、大学生社工等相聚一堂,通过学习理论、领会政策,探讨问题、分析形势,总结工作、交流经验,进一步提高社区工作者对社区工作相关政策的理解,强化对社区工作的重要性认识,全面提升社区治理的能力和水平,着力打造理念新、作风实、敢担当、有能力的基层社区工作队伍,不断创新社区治理理念和提升社区治理能力。为更好的服务社区居民,推动燕山地区“一城两业”的发展建设工作提供坚强智力保障。

北京市房山区燕山分局副局长张淑兰、北京市房山区燕山分局副局长初琦、北京市房山区燕山分局社区科科长王永、北京邮电大学继续教育学院常务副院长张闯教授等领导出席了本次培训班的开班仪式,北京市房山区燕山分局副局长张淑兰结合当前形势,对下一步社会工作提出了明确要求“请各街道及社区结合实际工作,进一步统一思想、明确任务,认真思考社区治理新思路、新举措,全面抓好各项工作落实,努力开创社会治理的新局面,为燕山‘一城两业’新规划做出自己的贡献”。北京邮电大学继续教育学院常务副院长张闯教授发表讲话,对全体学员今后学习和工作提出了期许。

本次培训班由房山区燕山民政分局负责学员组织和业务指导,北京邮电大学继续教育学院具体负责做好培训班的教学计划实施及学员的管理服务工作。北京邮电大学继续教育学院以精准化培训课程,通过学习培训、分组辩论、拓展训练,使基层工作者对大数据时代的社区服务与信息化管理、社区工作技巧与社区治理、社区舆情处理及应急反应等问题得以深入理解。

北京邮电大学继续教育学院圆满的完成了各项培训任务,展现了北邮继教院较高的综合素养及团队合作精神。北京邮电大学继续教育学院秉承“信息时代终身学习推动者”的理念,坚持面向政府及党政机关、信息与通信行业实施非学历继续教育和课程培训,提供多角度、全方位的培训内容及服务,致力于打造大数据下开放式的信息人才培养基地,在信息过剩的时代,“让学习成为一种信仰”。